SD NEGERI 347 TAJO

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:45

SD Negeri 347 Tajo: Mendidik Generasi Masa Depan di Desa Tajo

SD Negeri 347 Tajo merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Tajo, Kecamatan Majauleng, Kabupaten Wajo, Provinsi Sulawesi Selatan. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut, dengan menyelenggarakan pendidikan formal bagi siswa-siswi di jenjang sekolah dasar.

SD Negeri 347 Tajo berdiri pada tanggal 25 April 2015, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 800/1872/DISDIK. Sekolah ini mengusung visi untuk mencetak generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan terampil. Untuk mencapai visi tersebut, SD Negeri 347 Tajo menerapkan kurikulum yang terstruktur, didukung oleh tenaga pengajar yang profesional, dan fasilitas sekolah yang memadai.

Terletak di Desa Tajo, SD Negeri 347 Tajo memberikan layanan pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut. Sekolah ini memiliki luas tanah 4.018 meter persegi yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjukkan komitmen untuk menyediakan sarana dan prasarana yang mendukung proses belajar mengajar modern.

Sebagai lembaga pendidikan yang terakreditasi B, SD Negeri 347 Tajo telah menunjukkan kualitas pendidikan yang baik. Terbukti dengan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Oktober 2015.

SD Negeri 347 Tajo juga mengutamakan pengelolaan pendidikan yang transparan dan akuntabel, dengan menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari. Komitmen ini menunjukkan dedikasi SD Negeri 347 Tajo untuk menciptakan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 347 Tajo dapat diakses melalui alamat email tigaempattujuh347tajo@gmail.com.

SD NEGERI 347 TAJO
Lamasewanua, TAJO, Kec. Majauleng, Kab. Wajo, Sulawesi Selatan
TAJO
Kec. Majauleng