SD NEGERI 36 PTP VII NGABANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 12:08

SD Negeri 36 PTP VII Ngabang: Menebar Ilmu di Bumi Khatulistiwa

SD Negeri 36 PTP VII Ngabang, yang terletak di Jl. PTP VII Ngabang, Desa Amboyo Inti, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1985. Dengan status sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri 36 PTP VII Ngabang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Terletak di tengah keindahan alam Kalimantan Barat, SD Negeri 36 PTP VII Ngabang berdiri di atas lahan seluas 10.000 meter persegi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 845/BAP-SM KB/KEP/XII/2014 yang diterbitkan pada tanggal 19 Desember 2014. Fasilitas yang memadai dan akses internet yang terjamin mendukung proses belajar mengajar di sekolah ini.

SD Negeri 36 PTP VII Ngabang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, sekolah ini berupaya untuk mengembangkan potensi dan bakat para siswa. Sekolah juga menekankan pada pembentukan karakter dan nilai-nilai luhur yang menjadi dasar bagi generasi penerus bangsa.

Sebagai lembaga pendidikan di tengah masyarakat, SD Negeri 36 PTP VII Ngabang terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan layanan pendidikannya. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini berupaya untuk menjadi sumber ilmu pengetahuan dan pembentukan karakter bagi generasi muda di daerah Ngabang.

Jika Anda mencari sekolah dasar yang berkualitas dan memiliki lingkungan yang kondusif untuk belajar di wilayah Ngabang, SD Negeri 36 PTP VII Ngabang bisa menjadi pilihan yang tepat.

SD NEGERI 36 PTP VII NGABANG
Jl. Ptp Vii Ngabang, AMBOYO INTI, Kec. Ngabang, Kab. Landak, Kalimantan Barat
AMBOYO INTI
Kec. Ngabang