SD NEGERI 36 TUAL

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 23:35

SD Negeri 36 Tual: Menjadi Pelopor Pendidikan Berkualitas di Pulau Dullah Utara

SD Negeri 36 Tual, yang terletak di Jalan Raya Ngadi, Desa/Kelurahan Ngadi, Kecamatan Pulau Dullah Utara, Kota Tual, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berdedikasi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Dibawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SD Negeri 36 Tual memiliki luas tanah 10.000 meter persegi. Sekolah ini menjalankan proses belajar mengajar pada pagi hari selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri 36 Tual memiliki akreditasi "B" berdasarkan SK No. 14/BAN-S/M/PROMAL/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 22 Oktober 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam mempertahankan kualitas pendidikan yang berkualitas dan memenuhi standar nasional.

Fasilitas yang tersedia di SD Negeri 36 Tual meliputi akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah juga memiliki email resmi, yaitu sdnngadi@gmail.com, yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah.

SD Negeri 36 Tual merupakan contoh sekolah negeri di Kota Tual yang tetap berusaha meningkatkan kualitas pendidikan di daerah tersebut. Dengan fasilitas yang memadai dan akreditasi yang baik, sekolah ini bertekad untuk terus menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional. Semoga SD Negeri 36 Tual terus berkembang dan menjadi pelopor pendidikan berkualitas di Pulau Dullah Utara.

SD NEGERI 36 TUAL
Jln. Raya Ngadi, NGADI, Kec. Pulau Dullah Utara, Kota Tual, Maluku
NGADI
Kec. Pulau Dullah Utara