SD NEGERI 5 BUNGUR

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 17:23

SD Negeri 5 Bungur: Sekolah Negeri Berakreditasi B di Kabupaten Tulungagung

SD Negeri 5 Bungur merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Dusun Berak, Desa/Kelurahan Bungur, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Tulungagung, Provinsi Jawa Timur. Sekolah ini didirikan pada tanggal 1 April 1983 dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 200/BAP-S/M/SK/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2016.

SD Negeri 5 Bungur memiliki luas tanah 900 meter persegi dan menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini dikelola oleh Pemerintah Daerah dan memiliki akses internet serta listrik PLN.

Sebagai sekolah yang berdedikasi pada peningkatan kualitas pendidikan, SD Negeri 5 Bungur terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan berbagai program dan kegiatan yang diselenggarakan di sekolah, seperti kegiatan ekstrakurikuler yang beragam dan pembelajaran yang berorientasi pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah ini, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email sdnbungur5@gmail.com.

SD Negeri 5 Bungur, dengan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas, siap menjadi wadah bagi anak-anak untuk tumbuh dan berkembang menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD NEGERI 5 BUNGUR
20516023
Dusun Berak, BUNGUR, Kec. Karangrejo, Kab. Tulungagung, Jawa Timur
BUNGUR