SD NEGERI 85 TADANGPALIE

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:28

SD Negeri 85 Tadangpalie: Menebar Ilmu di Bumi Wajo

SD Negeri 85 Tadangpalie, yang beralamat di Abbanuang, Desa Tadangpalie, Kecamatan Sabbangparu, Kabupaten Wajo, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di daerah tersebut. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2015, dengan Nomor SK Pendirian 800/1102/DISDIK dan Nomor SK Operasional 800/1102/DISDIK.

SD Negeri 85 Tadangpalie menyelenggarakan pendidikan pada pagi hari, dengan waktu belajar selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.232 meter persegi, yang cukup memadai untuk menampung kegiatan belajar mengajar dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Dalam proses belajar mengajar, sekolah ini memiliki akses internet dan menggunakan sumber listrik dari PLN.

SD Negeri 85 Tadangpalie telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 28 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Sekolah juga memiliki email resmi sdndelapanlimatadangpalie@yahoo.co.id untuk komunikasi dan akses informasi.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri 85 Tadangpalie berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa, tanpa memandang latar belakang mereka. Sekolah terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas agar para siswa bisa mengembangkan potensi diri sepenuhnya.

SD Negeri 85 Tadangpalie menjalankan perannya sebagai lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam menciptakan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berketerampilan. Dengan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini akan terus berupaya untuk menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di era global dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

SD NEGERI 85 TADANGPALIE
Toddasalo, TADANGPALIE, Kec. Sabbangparu, Kab. Wajo, Sulawesi Selatan
TADANGPALIE
Kec. Sabbangparu