SD NEGERI BANJARSARI II

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 04:50

SD Negeri Banjarsari II: Menebarkan Ilmu di Kabupaten Probolinggo

SD Negeri Banjarsari II berdiri kokoh di Desa Banjarsari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Sekolah ini menjadi salah satu pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 1.044 m², SD Negeri Banjarsari II memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Banjarsari II berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi semua siswa. Hal ini terlihat dari proses belajar mengajar yang dilaksanakan selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hingga sore.

SD Negeri Banjarsari II juga telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 579/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 02 Juli 2019. Akreditasi ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Dalam era digital, akses internet menjadi sangat penting. SD Negeri Banjarsari II memiliki akses internet untuk mendukung pembelajaran berbasis teknologi. Sekolah ini juga didukung oleh aliran listrik PLN, sehingga proses belajar mengajar dapat berlangsung dengan lancar.

Demi kelancaran komunikasi, SD Negeri Banjarsari II dapat dihubungi melalui email sdn.banjarsari.II@gmail.com. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswa dan orang tua.

Informasi Lebih Lanjut:

• NPSN: 20546564
  • Kode Pos: 67251
  • Status: Negeri
  • Waktu Penyelenggaraan: Pagi/6 hari
  • Jenjang Pendidikan: SD
  • Nomor SK Akreditasi: 579/BAN-SM/SK/2019
  • Tanggal SK Akreditasi: 02-07-2019
  • Akreditasi: B

SD Negeri Banjarsari II terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan bermutu, sehingga mampu mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI BANJARSARI II
20546564
Banjarsari, BANJARSARI, Kec. Sumberasih, Kab. Probolinggo, Jawa Timur
BANJARSARI