SD No. 1 Petang

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 06:13

SD Negeri 1 Petang: Mercusuar Pendidikan di Desa Petang

SD Negeri 1 Petang, berlokasi di Br. Petang Suci, Desa Petang, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1981. Sekolah dengan NPSN 50101793 ini menjalankan proses belajar mengajar selama sehari penuh dengan sistem lima hari sekolah.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 1 Petang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan predikat akreditasi A yang diraih pada tahun 2019, berdasarkan SK Nomor 969/BAN-SM/SK/2019.

Dengan luas tanah 3.135 meter persegi, SD Negeri 1 Petang menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa. Selain itu, sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Untuk menunjang proses belajar mengajar, sekolah dapat dihubungi melalui telepon di nomor 0361810540 dan email di sd1petang@gmail.com.

Komitmen Tinggi dalam Membentuk Generasi Unggul

SD Negeri 1 Petang senantiasa berupaya memberikan pendidikan yang holisti, menekankan pada aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik. Kurikulum yang diterapkan bersifat inovatif dan sesuai dengan kebutuhan siswa, sehingga menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan interaktif.

Di samping itu, sekolah juga menjalankan program ekstrakurikuler yang beragam, seperti olahraga, seni, dan pramuka. Program ini bertujuan untuk mengembangkan potensi dan bakat siswa di luar bidang akademik.

SD Negeri 1 Petang: Pilihan Tepat untuk Masa Depan Cerah

Sebagai lembaga pendidikan yang terakreditasi A, SD Negeri 1 Petang memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Mereka memiliki dedikasi tinggi dalam mendidik siswa menjadi generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar berkualitas di Desa Petang, SD Negeri 1 Petang merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan suasana belajar yang kondusif, guru yang berkompeten, dan program pembelajaran yang inovatif, sehingga dapat membantu anak mencapai potensi maksimalnya.

SD No. 1 Petang
Br.petang, Desa Petang, PETANG, Kec. Petang, Kab. Badung, Bali
PETANG
Kec. Petang