SD No. 3 Petang

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 06:26

SD No. 3 Petang: Mendidik Generasi Unggul di Desa Petang, Badung

SD No. 3 Petang merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Br. Lipah, Desa Petang, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Sekolah ini memiliki NPSN 50101812 dan terakreditasi B berdasarkan SK No. 536/BAP-SM/LL/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2016. SD No. 3 Petang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh dan 5 hari belajar dalam seminggu.

Sejarah Singkat dan Perkembangan Sekolah

SD No. 3 Petang berdiri pada tanggal 1 Januari 1983 berdasarkan SK No. 823/139/SB. Sejak awal berdiri, sekolah ini telah mengalami berbagai perkembangan, baik dari segi sarana dan prasarana maupun kualitas pendidikan. Saat ini, SD No. 3 Petang memiliki luas tanah 1.770 meter persegi dan didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, seperti ruang kelas, ruang guru, perpustakaan, dan laboratorium komputer.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

SD No. 3 Petang mengedepankan kualitas pendidikan sebagai prioritas utama. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta menerapkan metode pembelajaran yang inovatif dan efektif.

Fasilitas dan Kegiatan Sekolah

SD No. 3 Petang dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang mendukung proses pembelajaran, di antaranya:

• Ruang kelas yang nyaman dan memadai
  • Ruang guru yang representatif
  • Perpustakaan yang lengkap dengan berbagai koleksi buku
  • Laboratorium komputer untuk menunjang pembelajaran berbasis teknologi
  • Lapangan olahraga untuk kegiatan ekstrakurikuler

Selain kegiatan belajar mengajar, sekolah juga aktif dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan pramuka. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa secara optimal.

Visi dan Misi

SD No. 3 Petang memiliki visi dan misi yang tertuang dalam dokumen resmi sekolah. Visi sekolah ini adalah "Menjadi sekolah dasar yang unggul dalam prestasi, berakhlak mulia, dan berwawasan lingkungan". Sementara misinya adalah:

• Mewujudkan proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan
  • Membangun karakter siswa yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab
  • Mengembangkan potensi siswa secara optimal
  • Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif dan berwawasan lingkungan

Prestasi dan Keunggulan Sekolah

SD No. 3 Petang telah meraih berbagai prestasi baik di tingkat kabupaten maupun provinsi. Sekolah ini juga memiliki beberapa keunggulan, di antaranya:

• Tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman
  • Kurikulum yang relevan dengan kebutuhan zaman
  • Penerapan metode pembelajaran yang inovatif
  • Lingkungan sekolah yang bersih, sehat, dan kondusif

Informasi Kontak

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD No. 3 Petang, dapat menghubungi:

• Email: sd3petang@yahoo.com
  • Website: [Website Sekolah]

Kesimpulan

SD No. 3 Petang merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki komitmen tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan program pembelajaran yang inovatif, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan lingkungan.

SD No. 3 Petang
Br. Lipah, PETANG, Kec. Petang, Kab. Badung, Bali
PETANG
Kec. Petang