SDN 20 NAN SABARIS

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 16:52

SDN 20 Nan Sabaris: Membangun Generasi Unggul di Nagari Kapalo Koto

SDN 20 Nan Sabaris, terletak di Jl. Tuanku Mudo Korong Gantiang Subarang Nagari Kapalo Koto, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumatera Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1982. Dengan NPSN 10307105, sekolah ini menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SDN 20 Nan Sabaris memiliki luas tanah 2.000 meter persegi yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga proses pembelajaran dapat dilakukan dengan lebih efektif dan nyaman.

Sebagai lembaga pendidikan formal di bawah naungan pemerintah daerah, SDN 20 Nan Sabaris berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Hal ini terlihat dari status akreditasi sekolah yang telah mencapai peringkat "B", berdasarkan SK Akreditasi No. 851/BAP-SM/LL/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2015.

SDN 20 Nan Sabaris menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan pengawasan ketat dan dedikasi tinggi dari para guru, sekolah ini berupaya untuk mengembangkan potensi dan bakat setiap siswa agar menjadi generasi yang unggul di masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN 20 Nan Sabaris dapat diakses melalui email sdnduapuluhnansabaris@gmail.com atau menghubungi nomor telepon 0751.

Kata Kunci: SDN 20 Nan Sabaris, Sekolah Dasar, Nagari Kapalo Koto, Kecamatan Nan Sabaris, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, Pendidikan, Akreditasi,

SDN 20 NAN SABARIS
Jl.Tuanku Mudo Korong Gantiang Subarang Nagari Kapalo Koto, KAPALO KOTO, Kec. Nan Sabaris, Kab. Padang Pariaman, Sumatera Barat
KAPALO KOTO