SDN 5 BOLANGITANG TIMUR

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:51

SDN 5 Bolangitang Timur: Menebar Ilmu di Bumi Bolaang Mongondow Utara

SDN 5 Bolangitang Timur, terletak di Bohabak I, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, berdiri tegak sebagai pilar pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah yang didirikan pada tanggal 2 Juni 1968 ini menjalankan operasionalnya sejak 1 Januari 1910 dan telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada tanggal 14 Februari 2014 dengan nomor 62/BAP-S/M-Sulut/II/2014.

SDN 5 Bolangitang Timur berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. Dengan luas tanah 2.800 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN.

SDN 5 Bolangitang Timur memberikan layanan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah yang dinaungi oleh Pemerintah Daerah ini bertekad untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Dalam mewujudkan misi mulia ini, SDN 5 Bolangitang Timur terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya dengan menerapkan berbagai metode pembelajaran yang inovatif dan efektif. Sekolah juga berkomitmen untuk membangun suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi para siswanya.

SDN 5 Bolangitang Timur merupakan contoh sekolah negeri di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara yang berdedikasi tinggi dalam mewujudkan cita-cita mencerdaskan kehidupan bangsa. Dengan kualitas pendidikan yang terus ditingkatkan, SDN 5 Bolangitang Timur berharap dapat mencetak generasi penerus yang berkompeten dan berakhlak mulia untuk kemajuan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara dan Indonesia.

Informasi Kontak:

• Alamat: Bohabak I, Kecamatan Bolaang Itang Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
  • Kode Pos: 95764
  • Email: sdn1bohabak1@gmail.com
  • NPSN: 40100108

Kata kunci: SDN 5 Bolangitang Timur, sekolah dasar, pendidikan, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara, akreditasi B, sekolah negeri.

SDN 5 BOLANGITANG TIMUR
Bohabak I, BOHABAK I, Kec. Bolaang Itang Timur, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
BOHABAK I
Kec. Bolaang Itang Timur