SDN 9 BOLANGITANG TIMUR

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:51

SDN 9 Bolangitang Timur: Menebar Ilmu di Desa Bohabak II

SDN 9 Bolangitang Timur berdiri tegak di Desa Bohabak II, Kecamatan Bolang Itang Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara. Sekolah negeri ini dengan NPSN 40100641 telah berdiri sejak tahun 1981, tertuang dalam SK pendirian bernomor 01-01-1981. Dengan motto "Unggul dan Berakhlak Mulia", SDN 9 Bolangitang Timur berdedikasi untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi penerus di wilayah tersebut.

Terakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK nomor 293/BAP-SM/SULUT/XII/2017, SDN 9 Bolangitang Timur telah menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.961 m² dan menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hari. Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, SDN 9 Bolangitang Timur terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanannya agar dapat memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

SDN 9 Bolangitang Timur didukung dengan akses internet, sumber listrik dari PLN, dan email artitimamonto@gmail.com sebagai media komunikasi. Sekolah ini berada di bawah naungan pemerintah daerah dan memiliki SK operasional terbaru bernomor 420/ 1320 /DIKBUD/BMU/ VI/2023 tertanggal 05-06-2023.

SDN 9 Bolangitang Timur adalah tempat anak-anak di Desa Bohabak II menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri. Sekolah ini menjadi pusat pendidikan yang menebar benih-benih pengetahuan dan membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 9 BOLANGITANG TIMUR
DESA BOHABAK II, TANJUNG LABUO, Kec. Bolaang Itang Timur, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
TANJUNG LABUO
Kec. Bolaang Itang Timur