SDN 8 BOLANGITANG TIMUR

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:52

SDN 8 Bolangitang Timur: Mendidik Generasi Unggul di Bumi Bolaang Mongondow Utara

SDN 8 Bolangitang Timur, dengan NPSN 40100673, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Jalan Trans Sulawesi, Desa Bohabak IV, Kecamatan Bolaang Itang Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1979 berdasarkan SK Pendirian No. 01-04-1979 dan saat ini beroperasi berdasarkan SK Operasional No. 420/ 1320 /DIKBUD/BMU/ VI/2023 tertanggal 05-06-2023.

SDN 8 Bolangitang Timur berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan proses belajar mengajar yang dilaksanakan selama 6 hari dalam seminggu pada waktu pagi, serta akreditasi sekolah yang telah diraih dengan nilai "C" berdasarkan SK Akreditasi No. 1451/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12-12-2019.

Fasilitas sekolah yang memadai mendukung terlaksananya proses belajar mengajar yang efektif. Luas tanah sekolah mencapai 4.600 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet serta listrik dari PLN. Sekolah juga memiliki sumber daya manusia yang berkualitas, dengan operator sekolah yang bernama Sitnawati Ponamon.

SDN 8 Bolangitang Timur merupakan bagian penting dari sistem pendidikan di Bolaang Mongondow Utara. Sekolah ini berperan dalam mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: masuararahmat@gmail.com

Keywords: SDN 8 Bolangitang Timur, pendidikan dasar, Sulawesi Utara, akreditasi, fasilitas sekolah, akses internet, generasi unggul, Bolaang Mongondow Utara.

SDN 8 BOLANGITANG TIMUR
BOHABAK IV, BOHABAK IV, Kec. Bolaang Itang Timur, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
BOHABAK IV
Kec. Bolaang Itang Timur