SDS ISLAM TAHFIZHUL QUR`AN AL IKHLASH

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 08:28

SDS Islam Tahfizhul Qur'an Al Ikhlash: Menebarkan Pendidikan Karakter dan Tahfiz di Magelang

SDS Islam Tahfizhul Qur'an Al Ikhlash (SDITQ Al Ikhlash) merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Komplek Masjid Jami Al Ikhlash, JL. Tembus Blabak - Boyolali Km.11 Tlatar, Krogowan, Sawangan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Sekolah yang berdiri sejak tahun 2013 ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan memiliki dasar ilmu agama yang kuat, khususnya dalam menghafal Al-Quran.

SDITQ Al Ikhlash menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengusung kurikulum berbasis nilai-nilai Islam dengan penekanan pada pendidikan tahfiz Al-Quran. SDITQ Al Ikhlash telah mendapatkan akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) dengan nomor SK 044/BANSM-JTG/SK/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2018.

Sebagai lembaga pendidikan yang berbasis Islam, SDITQ Al Ikhlash memiliki beberapa keunggulan:

• Pendidikan Tahfiz: Sekolah ini memberikan program khusus untuk menghafal Al-Quran, sehingga siswa dapat mempelajari dan memahami Al-Quran secara mendalam.
  • Kurikulum Berbasis Nilai Islam: Kurikulum yang diterapkan di SDITQ Al Ikhlash dipadukan dengan nilai-nilai Islam, sehingga siswa dapat belajar dan bertumbuh sesuai dengan ajaran agama.
  • Fasilitas yang Memadai: Sekolah dilengkapi dengan fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.
  • Kolaborasi dengan Yayasan: SDITQ Al Ikhlash berada di bawah naungan Yayasan Islam Al Furqon yang memiliki komitmen untuk memajukan pendidikan di daerah.

SDITQ Al Ikhlash membuka peluang bagi para orang tua yang menginginkan putra-putrinya mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan berlandaskan nilai-nilai Islam. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang memiliki integritas, berakhlak mulia, dan unggul di berbagai bidang.

Info Lebih Lanjut:

• Website: http://sditqalikhlash.blogspot.com
  • Email: alikhlash16@gmail.com

Kata Kunci: SDS Islam Tahfizhul Qur'an Al Ikhlash, SDITQ Al Ikhlash, Pendidikan Tahfiz, Sekolah Islam, Magelang, Jawa Tengah.

SDS ISLAM TAHFIZHUL QUR`AN AL IKHLASH
Komplek Masjid Jami Al Ikhlash JL. Tembus Blabak - Boyolali Km.11 Tlatar, KROGOWANAN, Kec. Sawangan, Kab. Magelang, Jawa Tengah
KROGOWANAN
Kec. Sawangan