SEKOLAH DASAR NEGERI 02 SEJIRAM

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:20

SD Negeri 02 Sejiram: Mendidik Generasi Muda di Tengah Keindahan Alam Kalimantan Barat

SD Negeri 02 Sejiram, terletak di Jalan Pipit Tengil No. 42, Desa Tajau Mada, Kecamatan Seberuang, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 13.350 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

SD Negeri 02 Sejiram didirikan pada tanggal 26 Mei 2011 dengan SK Pendirian Nomor 195. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 845/BAP-SM KB/KEP/XII/2014 yang diterbitkan pada tanggal 19 Desember 2014. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam mencapai standar mutu pendidikan yang tinggi.

Proses belajar mengajar di SD Negeri 02 Sejiram diselenggarakan selama enam hari dalam seminggu, dengan jam pelajaran dimulai pada pagi hari. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Fasilitas ini menunjang peserta didik dalam mengakses informasi dan teknologi terkini.

SD Negeri 02 Sejiram terbuka untuk masyarakat dan berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Seberuang. Sekolah ini berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Sebagai lembaga pendidikan, SD Negeri 02 Sejiram terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya. Informasi lebih lanjut tentang sekolah ini dapat diakses melalui email: sdnegeri02sejiram@gmail.com.

SEKOLAH DASAR NEGERI 02 SEJIRAM
Jl. Pipit Tengil No. 42 Sejiram, TAJAU MADA, Kec. Seberuang, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
TAJAU MADA
Kec. Seberuang