SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 SEBERUANG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:21

SMP Negeri 1 Seberuang: Mendidik Generasi Muda di Kalimantan Barat

Berdiri tegak di Jl. Penunjang Lintas Selatan 80, Desa Sejiram, Kecamatan Seberuang, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, SMP Negeri 1 Seberuang merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang unggul.

SMP Negeri 1 Seberuang dengan NPSN 30102898 memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 21.550 m², menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Dalam hal akreditasi, SMP Negeri 1 Seberuang telah meraih predikat "B" berdasarkan SK No. 748/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09-09-2019. Predikat ini merupakan bukti nyata bahwa sekolah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswa.

SMP Negeri 1 Seberuang memiliki akses internet untuk mendukung kegiatan pembelajaran. Sekolah juga mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Komunikasi dengan sekolah dapat dilakukan melalui alamat email smpnegeri1seberuang@gmail.com.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat, SMP Negeri 1 Seberuang terus berupaya menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional. Semoga sekolah ini dapat terus berkembang dan menjadi rumah belajar yang ideal bagi generasi muda di Kabupaten Kapuas Hulu.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 SEBERUANG
Jl. Penunjang Lintas Selatan 80, SEJIRAM, Kec. Seberuang, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
SEJIRAM
Kec. Seberuang