SEKOLAH DASAR NEGERI 07 UJUNG PINANG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:32

SDN 07 Ujung Pinang: Menebarkan Ilmu di Bika Hulu, Kapuas Hulu

SDN 07 Ujung Pinang merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Bika Hulu, Kecamatan Bika, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1984 dan memiliki luas tanah seluas 5.980 meter persegi, menandakan keberadaan lahan yang luas untuk menunjang proses belajar mengajar yang nyaman dan efektif. SDN 07 Ujung Pinang menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan tujuan untuk memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 07 Ujung Pinang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan terjangkau bagi seluruh warga di sekitarnya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diperoleh sekolah pada tahun 2018, hasil dari dedikasi dan kerja keras para guru serta staf dalam memberikan layanan pendidikan terbaik.

SDN 07 Ujung Pinang memiliki akses internet yang memudahkan proses belajar mengajar dan membuka wawasan para siswa terhadap dunia luar. Tersedianya sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran aktivitas di sekolah, sehingga proses belajar mengajar dapat berlangsung dengan nyaman dan maksimal.

Bagi calon siswa yang ingin mendaftarkan diri di SDN 07 Ujung Pinang, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn07ujungpinang@gmail.com. Sekolah ini menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dan terjangkau untuk anak-anak mereka di wilayah Bika Hulu, Kapuas Hulu.

SEKOLAH DASAR NEGERI 07 UJUNG PINANG
Ujung Pinang, BIKA HULU, Kec. Bika, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
BIKA HULU
Kec. Bika