SEKOLAH DASAR NEGERI 10 PENYELUANG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:32

Sekolah Dasar Negeri 10 Penyeluang: Mendidik Generasi Masa Depan di Pedalaman Kalimantan Barat

Sekolah Dasar Negeri 10 Penyeluang, dengan NPSN 30102979, merupakan lembaga pendidikan formal di bawah naungan pemerintah daerah yang berlokasi di Desa Penyeluang, Kecamatan Bika, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Sejak berdiri pada tahun 1983, sekolah ini telah berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah pedalaman Kalimantan Barat.

SDN 10 Penyeluang memiliki luas tanah 6.000 meter persegi, menawarkan pendidikan dasar bagi anak-anak di daerah tersebut. Dengan waktu penyelenggaraan double shift selama 6 hari, sekolah ini memberikan kesempatan bagi lebih banyak anak untuk mengenyam pendidikan.

Meskipun tergolong sekolah di daerah terpencil, SDN 10 Penyeluang menunjukkan komitmennya terhadap kualitas pendidikan. Hal ini tercermin dari akreditasi "C" yang diraih sekolah pada tahun 2019, berdasarkan SK No. 748/BAN-SM/SK/2019.

Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO dan website resmi, SDN 10 Penyeluang terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan sumber daya yang ada. Sekolah mengandalkan tenaga surya untuk kebutuhan listrik, dan terus berupaya untuk meningkatkan akses internet bagi siswa dan guru.

SDN 10 Penyeluang bertekad untuk terus menjadi pusat pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di wilayah Penyeluang. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berupaya untuk mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia, demi kemajuan daerah dan bangsa.

SEKOLAH DASAR NEGERI 10 PENYELUANG
Penyeluang, PENYELUANG, Kec. Bika, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
PENYELUANG
Kec. Bika