SEKOLAH DASAR NEGERI BATU BULAN KECAMATAN MOYO HULU

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:46

Sekolah Dasar Negeri Batu Bulan: Menebarkan Ilmu di Desa Batu Bulan, Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Batu Bulan, yang berlokasi di Dusun Ai Masam, Desa Batu Bulan, Kecamatan Moyo Hulu, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, adalah lembaga pendidikan yang memainkan peran penting dalam memajukan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.

SDN Batu Bulan memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 3.126 meter persegi, yang memungkinkan pembangunan fasilitas belajar yang optimal. Sekolah ini juga memiliki akses internet untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan pengetahuan siswa.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan pemerintah, SDN Batu Bulan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di Desa Batu Bulan. Hal ini tercermin dari akreditasi B yang diperoleh sekolah berdasarkan Surat Keputusan Nomor 275/BAP-SM/KP/VIII/2016, tertanggal 15 Agustus 2016.

SDN Batu Bulan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar, seperti sumber listrik dari PLN, serta akses internet.

[Nama Operator] selaku operator sekolah, bersama para guru dan staf, terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di SDN Batu Bulan. Mereka berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi para siswa dan menjadikan sekolah ini sebagai tempat yang nyaman dan kondusif untuk belajar dan berkembang.

Jika Anda berdomisili di Desa Batu Bulan atau sekitarnya dan sedang mencari sekolah dasar untuk putra putri Anda, SDN Batu Bulan bisa menjadi pilihan yang tepat.

Informasi lebih lanjut:

• NPSN: 50205257
  • Alamat: RT 08 RW 04 DUSUN AI MASAM DESA BATU BULAN KECAMATAN MOYO HULU KABUPATEN SUMBAWA
  • Email: sdn.batubulan@gmail.com

Kata kunci: SDN Batu Bulan, Desa Batu Bulan, Kecamatan Moyo Hulu, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, pendidikan dasar, akreditasi B, fasilitas belajar, sekolah negeri.

SEKOLAH DASAR NEGERI BATU BULAN KECAMATAN MOYO HULU
50205257
Desa Batu Bulan, BATUBULAN, Kec. Moyo Hulu, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
BATUBULAN