SEKOLAH DASAR NEGERI MOKONG KECAMATAN MOYO HULU

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:47

Sekolah Dasar Negeri Mokong: Menjadi Pusat Pendidikan di Desa Mokong, Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Mokong, terletak di Dusun Mokong, Desa Mokong, Kecamatan Moyo Hulu, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencerdaskan anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 3.024 meter persegi, SDN Mokong memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk kegiatan belajar mengajar.

SDN Mokong berdiri sejak tahun 2016 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Pendirian Nomor 211/IMB/KPPT/2016 yang diterbitkan pada tanggal 23 Maret 2016. Sekolah ini dikelola oleh pemerintah daerah dengan status negeri dan menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, enam hari dalam seminggu.

SDN Mokong memiliki akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 275/BAP-SM/KP/VIII/2016 yang diterbitkan pada tanggal 15 Agustus 2016. Hal ini menunjukkan bahwa SDN Mokong telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung proses belajar mengajar yang lebih modern dan efektif. SDN Mokong juga memiliki alamat email resmi, yaitu kurniawanirwan12011986@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan akses informasi.

Sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi tinggi, SDN Mokong berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di Desa Mokong. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan dukungan dari berbagai pihak, SDN Mokong siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Kata kunci: SDN Mokong, Desa Mokong, Kecamatan Moyo Hulu, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, pendidikan dasar, akreditasi B, fasilitas, tenaga pengajar, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SEKOLAH DASAR NEGERI MOKONG KECAMATAN MOYO HULU
50203261
Dusun Mokong, MOKONG, Kec. Moyo Hulu, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
MOKONG