SEKOLAH DASAR NEGERI SEPAYUNG KECAMATAN PLAMPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:59

Sekolah Dasar Negeri Sepayung: Menebarkan Ilmu di Bumi Sumbawa

Berdiri tegak di desa Sepayung, Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sepayung telah menjadi rumah bagi para pelajar sejak tahun 1980. Dengan NPSN 50205292, sekolah ini menaungi anak-anak usia dini dalam menapaki jenjang pendidikan dasar, menebarkan ilmu dan membentuk karakter generasi penerus bangsa.

SDN Sepayung beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan status sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini terakreditasi dengan nilai B, berdasarkan Surat Keputusan Nomor 275/BAP-SM/KP/VIII/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 15 Agustus 2016.

SDN Sepayung memiliki akses internet dan listrik PLN, menunjukkan komitmen sekolah dalam memanfaatkan teknologi dan menyediakan fasilitas belajar yang memadai. Selain itu, sekolah ini juga memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 3.500.000 meter persegi, memberikan ruang yang cukup bagi aktivitas belajar mengajar dan pengembangan ekstrakurikuler.

Dengan sumber daya yang dimiliki, SDN Sepayung siap menjadi wadah bagi para siswa untuk meraih cita-cita. Sekolah ini terbuka bagi seluruh warga di sekitar desa Sepayung dan sekitarnya untuk menerima pendidikan berkualitas yang humanis.

SDN Sepayung senantiasa berusaha meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya, dengan dukungan dari para guru, staf, dan orang tua siswa. Semoga SDN Sepayung terus menjadi sumber inspirasi dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu berkontribusi positif bagi kemajuan bangsa.

SEKOLAH DASAR NEGERI SEPAYUNG KECAMATAN PLAMPANG
50205292
Sepayung, SEPAYUNG, Kec. Plampang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
SEPAYUNG