SEKOLAH DASAR NEGERI USAR BERU KECAMATAN PLAMPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:02

Sekolah Dasar Negeri Usar Beru: Membangun Generasi Cerdas di Kaki Gunung Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri Usar Beru, yang terletak di Jl. Lintas Sumbawa-Bima KM 66, Desa Usar, Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berdedikasi untuk mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 2.466 meter persegi, sekolah ini berdiri di lokasi strategis yang mudah dijangkau oleh masyarakat setempat.

SDN Usar Beru beroperasional sejak tanggal 4 April 2011 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 390 Tahun 2011. Sekolah ini menjalankan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan status sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah. Meskipun belum terakreditasi, SDN Usar Beru terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan menjalankan berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat bagi siswa.

Salah satu fokus utama SDN Usar Beru adalah mewujudkan akses pendidikan yang merata dan berkualitas bagi semua anak. Sekolah ini terbuka untuk seluruh siswa, tanpa terkecuali, dan menawarkan peluang bagi mereka untuk berkembang secara optimal dalam mencapai potensinya. Dengan dukungan dari tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, SDN Usar Beru bertekad untuk membina generasi muda yang berkompeten dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut tentang SDN Usar Beru dapat diakses melalui email sdnusarberu123@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk mendukung kemajuan pendidikan di wilayah Kaki Gunung Sumbawa dan siap bersinergi dengan komunitas setempat dalam mewujudkan masa depan yang lebih cerah bagi generasi penerus.

SEKOLAH DASAR NEGERI USAR BERU KECAMATAN PLAMPANG
50220622
Jl. Lintas Sumbawa-Bima KM 66, USAR, Kec. Plampang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
USAR