SEKOLAH DASAR NEGERI SINAR JAYA KECAMATAN PLAMPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:01

Sekolah Dasar Negeri Sinar Jaya: Menyiapkan Generasi Unggul di Kecamatan Plampang

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sinar Jaya yang berlokasi di Desa Sepayung, Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang memegang peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Didirikan pada tanggal 1 September 1984 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 54, SDN Sinar Jaya telah melayani kebutuhan pendidikan di wilayah tersebut selama lebih dari tiga dekade.

SDN Sinar Jaya beroperasi dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN Sinar Jaya berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa tanpa terkecuali. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1445/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 12 Desember 2019.

Ketersediaan fasilitas dan sumber daya yang memadai menjadi salah satu kunci keberhasilan SDN Sinar Jaya dalam menjalankan tugasnya. Sekolah ini memiliki lahan seluas 6.000 meter persegi yang digunakan untuk menunjang proses belajar mengajar. Akses internet yang memadai dan suplai listrik dari PLN memastikan kelancaran aktivitas belajar siswa, baik di dalam maupun di luar kelas.

Selain itu, SDN Sinar Jaya juga memiliki website resmi di alamat http://sdnsinarjaya.blogspot.com dan alamat email sdn.sinarjaya@gmail.com yang dapat dihubungi untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

SDN Sinar Jaya terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Melalui pembelajaran yang inovatif, para guru dan staf sekolah bekerja keras untuk menumbuhkan minat belajar dan mengembangkan potensi setiap siswa. Sekolah juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti orang tua siswa dan komunitas sekitar, untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung tercapainya tujuan pendidikan.

Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, SDN Sinar Jaya terus berjuang untuk melahirkan generasi muda yang berprestasi, berakhlak mulia, dan mampu berkontribusi positif bagi kemajuan bangsa.

SEKOLAH DASAR NEGERI SINAR JAYA KECAMATAN PLAMPANG
50205294
Sinar Jaya, SEPAYUNG, Kec. Plampang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
SEPAYUNG