SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 5 TARANO KECAMATAN TARANO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:42

Sekolah Menengah Pertama Negeri 5 Tarano: Menorehkan Prestasi di Bumi Sumbawa

Sekolah Menengah Pertama Negeri 5 Tarano (SMPN 5 Tarano) terletak di Desa Bantulanteh, Kecamatan Tarano, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Didirikan pada tanggal 23 Mei 2012, SMPN 5 Tarano berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 7.748 meter persegi, SMPN 5 Tarano memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, yang mendukung proses pembelajaran yang modern dan efektif.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMPN 5 Tarano telah berhasil meraih akreditasi B berdasarkan SK No. 183a/BAP?SM/KP/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 29 Oktober 2015. Prestasi ini menjadi bukti nyata dedikasi dan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

SMPN 5 Tarano menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk lebih mendalami materi pelajaran dan mengembangkan potensi diri mereka. Kurikulum yang diterapkan di sekolah mengacu pada standar nasional pendidikan, sehingga para siswa siap untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

SMPN 5 Tarano memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Misi sekolah mencakup pengembangan potensi siswa, peningkatan kualitas pembelajaran, dan membangun budaya sekolah yang positif.

Dengan sumber daya yang memadai dan komitmen yang kuat, SMPN 5 Tarano siap untuk terus berkembang dan melahirkan generasi muda yang berkualitas. Sekolah ini terbuka untuk masyarakat dan siap menerima siswa baru yang ingin mendapatkan pendidikan terbaik di wilayah Tarano.

Informasi Kontak:

• Email: smpn5tarano@gmail.com
  • Website: - (website masih dalam pengembangan)

Anda tertarik untuk mengetahui lebih lanjut mengenai SMPN 5 Tarano? Hubungi kami melalui alamat email yang tertera di atas.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 5 TARANO KECAMATAN TARANO
Ds Bantulanteh, BANDA, Kec. Tarano, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
BANDA
Kec. Tarano