SMA KI HAJAR DEWANTORO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:10

SMA KI HAJAR DEWANTORO: Menorehkan Prestasi di Kota Kupang

SMA KI HAJAR DEWANTORO, sebuah sekolah swasta dengan akreditasi B, berdiri kokoh di Jalan Nangka, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur. Didirikan pada tanggal 19 Februari 1981, sekolah ini telah lama dikenal sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan memiliki komitmen tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Dengan luas tanah mencapai 835 meter persegi, SMA KI HAJAR DEWANTORO memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar-mengajar yang efektif. Sekolah ini juga didukung oleh akses internet dan listrik PLN yang stabil, memastikan kelancaran kegiatan belajar-mengajar.

SMA KI HAJAR DEWANTORO dikenal dengan budaya belajar yang kondusif dan lingkungan sekolah yang nyaman. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pada pagi hari.

Sebagai bukti kualitas pendidikan yang ditawarkan, SMA KI HAJAR DEWANTORO telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 65/BAP-S/M NTT/XI/2011 yang dikeluarkan pada tanggal 5 November 2011. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di SMA KI HAJAR DEWANTORO, sekolah ini menawarkan kesempatan untuk meraih prestasi akademik dan non-akademik. Sekolah memiliki program unggulan yang dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara maksimal.

Dengan visi dan misi yang jelas, SMA KI HAJAR DEWANTORO terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di era global. Sekolah ini juga berkomitmen untuk membangun kerjasama dengan berbagai pihak, baik pemerintah maupun swasta, untuk memajukan pendidikan di Kota Kupang.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMA KI HAJAR DEWANTORO, calon siswa dapat menghubungi Bapak Gregorio Antonny Bani selaku operator sekolah melalui email panierut@yahoo.com.

SMA KI HAJAR DEWANTORO
JL. NANGKA, OEBOBO, Kec. Oebobo, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur
OEBOBO
Kec. Oebobo