SMA NEGERI 15 AMBON

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:02

SMA Negeri 15 Ambon: Menyediakan Pendidikan Berkualitas di Kota Ambon

SMA Negeri 15 Ambon, yang terletak di Jalan Wara Kembang Buton, Hative Kecil, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, merupakan sekolah menengah atas negeri yang berdiri di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah dengan NPSN 69933068 ini telah diakreditasi dengan nilai A, menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya.

Sejak didirikan pada tanggal 17 Juni 2015 melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 415 Tahun 2015, SMA Negeri 15 Ambon telah menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Dengan luas tanah mencapai 16.290 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran. Selain itu, akses internet dan listrik yang terjamin menjadikan proses pembelajaran lebih efektif dan efisien.

SMA Negeri 15 Ambon terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini dibuktikan dengan proses sertifikasi ISO yang sedang dijalankan. Dengan demikian, sekolah ini siap untuk menghadapi tantangan dunia pendidikan yang semakin kompetitif.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah dengan reputasi baik, SMA Negeri 15 Ambon bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini berkomitmen untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jl. Wara Kembang Buton, Hative Kecil, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Maluku
  • Kode Pos: 97128
  • Telepon: 0911314122
  • Fax: 0911314122
  • Website: -
  • Operator: Rival Basir

Informasi Tambahan:

• Waktu Penyelenggaraan: Pagi/6 hari
  • Jenjang Pendidikan: SMA
  • Naungan: Pemerintah Daerah
  • Nomor SK Operasional: 400.3/199