SMAN 3 WAJO

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:09

SMAN 3 Wajo: Unggul dalam Prestasi, Berdedikasi Tinggi

SMAN 3 Wajo, yang berlokasi di JL. RUSA NO. 1 SENGKANG, MATTIROTAPPARENG, KEC. TEMPE, KAB. WAJO, PROV. SULAWESI SELATAN, merupakan sekolah menengah atas negeri yang telah berdiri sejak tahun 1983. Dengan luas tanah mencapai 28.915 meter persegi, SMAN 3 Wajo memiliki fasilitas lengkap dan lingkungan belajar yang nyaman.

Sekolah ini telah meraih akreditasi A berdasarkan SK No. 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 23-11-2017. Hal ini menunjukkan komitmen SMAN 3 Wajo dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi untuk para siswanya. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai dengan kecepatan 100 Mb, serta didukung oleh sumber listrik dari PLN.

SMAN 3 Wajo menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan sehari penuh dengan 5 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan para siswa untuk lebih fokus pada kegiatan belajar dan pengembangan diri. Sekolah ini juga memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, sehingga siswa dapat mengembangkan minat dan bakat mereka di luar kegiatan akademik.

SMAN 3 Wajo dikenal sebagai sekolah yang memiliki budaya belajar yang positif dan kondusif. Para guru yang berpengalaman dan profesional selalu berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi para siswa. Sekolah ini juga memiliki program bimbingan belajar untuk membantu siswa yang membutuhkan tambahan pendampingan dalam belajar.

Bagi Anda yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA dan menginginkan lingkungan belajar yang kondusif serta fasilitas yang lengkap, SMAN 3 Wajo bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui:

• Website: http://www.smanegeri3wajo.sch.id
  • Email: info@sman3wajo.sch.id
  • Telepon: 048521087
  • Fax: 21087

Kata Kunci: SMAN 3 Wajo, Sekolah Menengah Atas, Sulawesi Selatan, Akreditasi A, Fasilitas Lengkap, Pendidikan Berkualitas, Lingkungan Belajar Kondusif, Prestasi Unggul.

SMAN 3 WAJO
JL. RUSA NO. 1 SENGKANG, MATTIROTAPPARENG, Kec. Tempe, Kab. Wajo, Sulawesi Selatan
MATTIROTAPPARENG
Kec. Tempe