SMK BUSTANUL HASAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 04:48

SMK Bustanul Hasan: Menorehkan Prestasi di Tengah Desa

SMK Bustanul Hasan, berlokasi di Jl. Tambak Bahak, Desa Curahdringu, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, merupakan sekolah menengah kejuruan swasta yang menorehkan prestasi di tengah desa. Dengan luas tanah 2.765 meter persegi, sekolah ini menawarkan pendidikan berkualitas bagi para siswa, dengan fokus pada pengembangan kompetensi dan karakter.

SMK Bustanul Hasan didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor P2T/39/19.06/01/V/2018, tertanggal 25 Mei 2018, dan resmi beroperasi berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Probolinggo Nomor 449/18.05/02/IX/2022, tertanggal 06 September 2022. Sekolah ini menaungi berbagai jurusan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja dan memiliki akreditasi C.

SMK Bustanul Hasan berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas belajar yang memadai, akses internet, dan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman.

Selain itu, SMK Bustanul Hasan juga memfasilitasi pengembangan karakter siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan program pembinaan. Sekolah ini juga menjalin kerjasama dengan berbagai instansi dan dunia usaha untuk memberikan kesempatan bagi siswa dalam mengembangkan potensi dan karirnya.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang berkompeten, dan program pembelajaran yang terstruktur, SMK Bustanul Hasan bertekad untuk mencetak lulusan yang unggul, berkarakter, dan siap bersaing di dunia kerja. Sekolah ini juga senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan agar semakin optimal dan bermanfaat bagi kemajuan bangsa.

Bagi Anda yang berminat untuk meniti karir di bidang yang diminati, SMK Bustanul Hasan dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini membuka pintu lebar bagi para calon siswa untuk meraih masa depan yang gemilang. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website sekolah di http://smkbustnulhasan.blogspot.com atau melalui email smkbustnulhasan@gmail.com.

SMK BUSTANUL HASAN
Jl. Tambak Bahak, CURAHDRINGU, Kec. Tongas, Kab. Probolinggo, Jawa Timur
CURAHDRINGU
Kec. Tongas