SMK Negeri 1 Teknologi Dan Rekayasa Sentani Kabupaten Jayapura

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:59

SMK Negeri 1 Teknologi Dan Rekayasa Sentani: Pusat Pendidikan Vokasi Unggulan di Papua

SMK Negeri 1 Teknologi Dan Rekayasa Sentani Kabupaten Jayapura, dengan NPSN 60300189, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang terletak di Jl. Sekolah No.1 Desa Nendali, Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1999 dan memiliki luas tanah mencapai 50.000 m², menjadikannya salah satu SMK dengan area terluas di wilayah Papua.

SMK Negeri 1 Teknologi Dan Rekayasa Sentani dikenal sebagai sekolah dengan kualitas pendidikan yang tinggi dan fasilitas yang memadai. Sekolah ini telah meraih akreditasi A berdasarkan SK No. 032/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 15 Januari 2019. Kualitas pendidikan yang tinggi didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta berbagai fasilitas penunjang seperti laboratorium, bengkel, dan perpustakaan yang lengkap.

SMK Negeri 1 Teknologi Dan Rekayasa Sentani menjalankan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang lebih intensif dan terstruktur. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi dan sumber listrik PLN, memastikan kelancaran proses belajar mengajar dan kegiatan sekolah lainnya.

Sebagai sekolah vokasi, SMK Negeri 1 Teknologi Dan Rekayasa Sentani fokus pada pengembangan keterampilan siswa agar siap terjun ke dunia kerja. Sekolah memiliki program studi yang dirancang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja di Papua, seperti Teknologi Informasi dan Komunikasi, Teknik Mesin, dan Teknik Elektronika.

SMK Negeri 1 Teknologi Dan Rekayasa Sentani merupakan pilihan yang tepat bagi para siswa yang ingin mengembangkan keterampilan dan pengetahuan di bidang teknologi dan rekayasa. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang berkualitas, dan program studi yang relevan, sekolah ini siap mencetak generasi muda Papua yang terampil dan siap bersaing di dunia kerja.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jl. Sekolah No.1 Desa Nendali, Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua.
  • Kode Pos: 99358
  • Telepon: 0967593130
  • Fax: 0967594381
  • Email: smkn1sentani@yahoo.com
  • Website: http://www.smkn1sentani.sch.id

Keyword: SMK Negeri 1 Teknologi Dan Rekayasa Sentani, Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua, sekolah menengah kejuruan, pendidikan vokasi, akreditasi A, fasilitas lengkap, tenaga pengajar profesional, program studi relevan, siap kerja.

SMK Negeri 1 Teknologi Dan Rekayasa Sentani Kabupaten Jayapura
Jl. Sekolah No.1 Desa Nendali, NENDALI, Kec. Sentani Timur, Kab. Jayapura, Papua
NENDALI
Kec. Sentani Timur