SMKN 3 MUNA

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 18:14

SMKN 3 MUNA: Membentuk Generasi Unggul di Kabupaten Muna

SMKN 3 MUNA, yang berlokasi di MERDEKA LAINO RAHA, Desa/Kelurahan LAIWORU, Kecamatan/Kota (ln) KEC. BATALAIWORU, Kabupaten/Kota/Negara (ln) KAB. MUNA, Provinsi/Luar Negeri (ln) PROV. SULAWESI TENGGARA, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

SMKN 3 MUNA didirikan pada tanggal 05-10-1994 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 026/O/1994. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.000 m² dan dilengkapi dengan akses internet, sumber listrik dari PLN, serta email resmi smkn3.raha@gmail.com dan website http://smkn3.ac.id.

SMKN 3 MUNA menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 032/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 15-01-2019.

Dengan semangat untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, SMKN 3 MUNA senantiasa berusaha mengikuti perkembangan zaman. Hal ini dapat dilihat dari diterbitkannya Surat Keputusan Operasional Nomor 753 TAHUN 2022 pada tanggal 14-12-2022, yang menandakan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan manajemen sekolah.

SMKN 3 MUNA membuka peluang bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi masa depan.

SMKN 3 MUNA
MERDEKA LAINO RAHA, LAIWORU, Kec. Batalaiworu, Kab. Muna, Sulawesi Tenggara
LAIWORU
Kec. Batalaiworu