SMKN 6 KOLAKA TIMUR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 03:45

SMKN 6 Kolaka Timur: Unggul dalam Pendidikan Vokasi di Sulawesi Tenggara

SMKN 6 Kolaka Timur, yang beralamat di Jl. Perkantoran No. 1 Kel. Loea Kec. Loea Kab. Kolaka Timur, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berdiri sejak tahun 2010. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 13.416 meter persegi, dan didukung oleh akses internet yang memadai serta listrik dari PLN.

SMKN 6 Kolaka Timur menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 032/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 15 Januari 2019. Hal ini menunjukkan bahwa SMKN 6 Kolaka Timur memiliki standar mutu pendidikan yang baik dan diakui secara nasional.

Sebagai sekolah menengah kejuruan, SMKN 6 Kolaka Timur memfokuskan diri dalam mencetak lulusan yang siap memasuki dunia kerja dan memiliki kompetensi di bidang vokasi. Sekolah ini memiliki berbagai program keahlian yang menyesuaikan dengan kebutuhan industri dan perkembangan zaman.

Bagi Anda yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK dan ingin mempelajari bidang vokasi, SMKN 6 Kolaka Timur dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan kualitas pendidikan yang baik, fasilitas yang memadai, dan tenaga pengajar yang kompeten, SMKN 6 Kolaka Timur siap mencetak generasi muda yang terampil, mandiri, dan siap bersaing di dunia kerja. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat mengunjungi website sekolah di http://www.smkn6kolakatimur.sch.id atau menghubungi email smkn6kolakatimur@gmail.com.

SMKN 6 KOLAKA TIMUR
LOEA, LOEA, Kec. Loea, Kab. Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara
LOEA
Kec. Loea