SMKS Pelita Mimika

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 12:56

SMKS Pelita Mimika: Menorehkan Prestasi di Bumi Papua

SMKS Pelita Mimika, sebuah sekolah swasta yang terletak di Jalan Hasanuddin, Pasar Sentral, Mimika Baru, Papua Tengah, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dibawah naungan Yayasan BUMI PAPUA SEJAHTERA, SMKS Pelita Mimika telah berdiri sejak tahun 2013 dengan nomor SK pendirian 800/359/2013. Sekolah ini memiliki luas tanah 25.931 m², menunjukkan komitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SMKS Pelita Mimika menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan enam hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan keseriusan sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan komprehensif kepada para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada jenjang SMK, SMKS Pelita Mimika telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK nomor 1448/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019. Hal ini menunjukkan bahwa SMKS Pelita Mimika telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

SMKS Pelita Mimika terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Dengan visi untuk melahirkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing, SMKS Pelita Mimika siap menghadapi tantangan pendidikan di era modern. Sekolah ini membuka peluang bagi para siswa untuk meraih masa depan yang cerah dan berkontribusi aktif bagi pembangunan di tanah Papua.

Informasi lebih lanjut tentang SMKS Pelita Mimika dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://www.smkpelitatimika.sch.id atau melalui email smkpelitatimika@gmail.com.

SMKS Pelita Mimika
JL. HASANUDDIN, PASAR SENTRAL, Kec. Mimika Baru, Kab. Mimika, Papua
PASAR SENTRAL
Kec. Mimika Baru