SMP IDRISIYYAH TANJUNG SELOR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 22:55

SMP Idrisiyyah Tanjung Selor: Menebarkan Ilmu di Bumi Kalimantan Utara

SMP Idrisiyyah Tanjung Selor, yang terletak di Jalan Makam No. 07, Gunung Sari, Tanjung Selor, Kalimantan Utara, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berdiri sejak tahun 2016. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan An Nur Bulungan dan mengusung visi untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan berwawasan global.

Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, SMP Idrisiyyah Tanjung Selor memiliki ruang gerak yang luas untuk mengembangkan fasilitas dan kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran modern dan memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengakses informasi dari berbagai sumber.

SMP Idrisiyyah Tanjung Selor mengusung sistem pembelajaran siang dengan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswa, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini menekankan pada pengembangan karakter, kecakapan hidup, dan kemampuan berpikir kritis.

SMP Idrisiyyah Tanjung Selor juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan dan minat yang beragam, serta memperkuat karakter dan nilai-nilai luhur.

Dengan fasilitas yang memadai, kurikulum yang berkualitas, dan lingkungan belajar yang kondusif, SMP Idrisiyyah Tanjung Selor berkomitmen untuk menjadi sekolah pilihan bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan yang bermutu bagi anak-anak mereka.

Kontak:

• Email: smpidrisiyyah@gmail.com
  • Telepon: [Nomor Telepon Tersedia di Data Sekolah]
  • Website: [Website Tersedia di Data Sekolah]

Informasi Tambahan:

• Sekolah ini terakreditasi C dengan Nomor SK Akreditasi: 243/BAN-SM.Kaltara/OT/X/2018.
  • Sekolah ini memiliki sumber listrik dari PLN.

Informasi yang tidak tersedia:

• Nomor SK Operasional
  • Tanggal SK Operasional
  • Nomor Telepon
  • Website
  • NPYP

Semoga informasi ini bermanfaat.

SMP IDRISIYYAH TANJUNG SELOR
JL. MAKAM NO.07, GUNUNG SARI, Kec. Tanjung Selor, Kab. Bulungan, Kalimantan Utara
GUNUNG SARI
Kec. Tanjung Selor