SMP IT Anak Shaleh

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 20:53

SMP IT Anak Shaleh: Meniti Jalan Menuju Generasi Unggul Berakhlak Mulia

SMP IT Anak Shaleh, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jl. Al-Falah 3 No.5, TERUSAN, KEC. MEMPAWAH HILIR, KAB. MEMPAWAH, PROV. KALIMANTAN BARAT, dengan NPSN 69980054, memiliki komitmen untuk melahirkan generasi muda yang unggul dalam bidang akademik dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 2018 di bawah naungan Yayasan Nurul Ummah, SMP IT Anak Shaleh terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengusung konsep pendidikan Islam terpadu yang menitikberatkan pada pembentukan karakter dan akhlak mulia siswa.

SMP IT Anak Shaleh menjalankan proses pembelajaran selama sehari penuh dengan 5 hari belajar dalam seminggu. Lembaga ini memiliki luas tanah seluas 2.000 m² dan didukung dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN. Sistem pendidikan yang diterapkan di sini menekankan pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik intelektual, spiritual, maupun sosial. Kualitas pendidikan di SMP IT Anak Shaleh telah diakui melalui akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 09-09-2019 berdasarkan SK No. 748/BAN-SM/SK/2019.

SMP IT Anak Shaleh memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan Islam terpadu yang unggul dalam melahirkan generasi yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdaya saing tinggi. Untuk mencapai visi tersebut, SMP IT Anak Shaleh menerapkan kurikulum yang mengintegrasikan nilai-nilai Islam dengan mata pelajaran umum. Selain itu, berbagai kegiatan ekstrakurikuler juga diselenggarakan untuk menunjang pengembangan bakat dan minat siswa.

SMP IT Anak Shaleh memiliki website dan email sebagai media informasi bagi publik. Informasi lebih lanjut terkait SMP IT Anak Shaleh dapat diakses melalui website atau melalui email di smpitanakshalehmpw@gmail.com. SMP IT Anak Shaleh terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk menjadi lembaga yang menghasilkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SMP IT Anak Shaleh
Jl.Al-Falah 3 No.5, TERUSAN, Kec. Mempawah Hilir, Kab. Mempawah, Kalimantan Barat
TERUSAN
Kec. Mempawah Hilir