SMP NEGERI 52 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 14:45

SMP Negeri 52 Maluku Tengah: Mewadahi Cita-Cita Generasi Muda di Lahakaba

SMP Negeri 52 Maluku Tengah, yang berlokasi di Desa Lahakaba, Kecamatan Telutih, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, berdiri kokoh sebagai wadah pendidikan bagi generasi muda di daerah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 2.142 meter persegi, sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

SMP Negeri 52 Maluku Tengah, yang berstatus negeri dan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, telah resmi beroperasi sejak 1 Juli 2008 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 420/564/2008. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Komitmen terhadap kualitas pendidikan tercermin dari akreditasi sekolah yang telah diraih, yaitu B.

SMP Negeri 52 Maluku Tengah senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan berbagai fasilitas dan sumber daya yang tersedia. Salah satunya adalah akses internet yang memungkinkan siswa untuk belajar dan mengembangkan pengetahuan secara lebih luas. Sekolah ini juga telah teraliri listrik PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung dengan lancar.

Dalam mewujudkan visi dan misinya, SMP Negeri 52 Maluku Tengah dipercayakan kepada ToTo Sudarwoto selaku operator sekolah. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah dapat diakses melalui alamat email smpnlahakaba@gmail.com.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, SMP Negeri 52 Maluku Tengah terus berjuang untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah ini menjadi pilar penting bagi kemajuan pendidikan di Lahakaba, dan diharapkan dapat mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat.

SMP NEGERI 52 MALUKU TENGAH
Lahakaba, LAHA KABA, Kec. Telutih, Kab. Maluku Tengah, Maluku
LAHA KABA
Kec. Telutih