SMP NEGERI 6 TUAL

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 23:52

SMP Negeri 6 Tual: Menorehkan Prestasi di Bumi Kie Raha

SMP Negeri 6 Tual, yang terletak di Yamtel Tayando, Kecamatan Tayando Tam, Kota Tual, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang memegang peranan penting dalam memajukan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Berdiri sejak tahun 2021 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 543 Tahun 2021, sekolah ini telah berhasil meraih akreditasi B pada tanggal 31 Desember 2015.

Dengan status sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat, SMP Negeri 6 Tual menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN.

Meskipun baru berdiri beberapa tahun, SMP Negeri 6 Tual telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini terlihat dari berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang diselenggarakan, serta pencapaian prestasi akademik yang membanggakan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan berfokus pada pengembangan potensi siswa, SMP Negeri 6 Tual dapat menjadi pilihan yang tepat.

SMP NEGERI 6 TUAL
Yamtel Tayando, TAYANDO YAMTEL, Kec. Tayando Tam, Kota Tual, Maluku
TAYANDO YAMTEL
Kec. Tayando Tam