SMP NEGERI MUARA TAMI

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 21:49

SMP Negeri Muara Tami: Menyalakan Pelita Pendidikan di Perbatasan

SMP Negeri Muara Tami, berlokasi di Jalan Perbatasan Negara RI-PNG Skouw Sae, Kota Jayapura, Provinsi Papua, berdiri kokoh sebagai pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah perbatasan. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, memastikan kelancaran proses belajar mengajar.

Terakreditasi B berdasarkan SK Nomor 163/BAP-SM/TU/X 2016 tertanggal 28 November 2016, SMP Negeri Muara Tami menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh, 5 hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat, SMP Negeri Muara Tami memegang teguh amanah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Dengan tim pengajar yang profesional dan fasilitas penunjang belajar yang memadai, sekolah ini berupaya memberikan kesempatan bagi siswa untuk meraih cita-cita dan mengembangkan potensi diri.

SMP Negeri Muara Tami berperan penting dalam memajukan pendidikan di wilayah perbatasan. Sekolah ini tidak hanya menjadi tempat menimba ilmu, tetapi juga sebagai wadah bagi siswa untuk mengembangkan karakter dan jiwa patriotisme. Dengan semangat yang tinggi, SMP Negeri Muara Tami terus berjuang untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI MUARA TAMI
Jln.perbatasan Negara RI-PNG Skouw Sae, SKOW MABO, Kec. Muara Tami, Kota Jayapura, Papua
SKOW MABO
Kec. Muara Tami