SMP NEGERI SATAP 17 BOLAANG MONGONDOW UTARA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:49

SMP Negeri Satap 17 Bolaang Mongondow Utara: Mendidik Generasi Unggul di Hunuk

SMP Negeri Satap 17 Bolaang Mongondow Utara, yang terletak di Desa Hunuk, Kecamatan Bintauna, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan lembaga pendidikan yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Berdiri sejak tahun 2007, sekolah ini telah memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.

Dengan akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2016, SMP Negeri Satap 17 Bolaang Mongondow Utara menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas. Sekolah ini menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam satu minggu dengan sistem pagi, sehingga siswa memiliki kesempatan untuk menyerap ilmu pengetahuan dengan maksimal.

Sebagai lembaga pendidikan negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri Satap 17 Bolaang Mongondow Utara memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.600 m², yang digunakan untuk membangun ruang kelas, laboratorium, ruang guru, dan fasilitas penunjang lainnya.

SMP Negeri Satap 17 Bolaang Mongondow Utara juga didukung oleh sumber daya manusia yang berkompeten dan berpengalaman. Para guru dan staf pendidik lainnya senantiasa berupaya memberikan bimbingan dan arahan yang terbaik bagi siswa.

Untuk meningkatkan akses informasi dan pengetahuan, SMP Negeri Satap 17 Bolaang Mongondow Utara memiliki akses internet yang memadai. Selain itu, sekolah juga didukung oleh sumber listrik PLN, sehingga proses belajar mengajar dapat berlangsung dengan nyaman dan lancar.

SMP Negeri Satap 17 Bolaang Mongondow Utara merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pendidik yang profesional, dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SMP Negeri Satap 17 Bolaang Mongondow Utara, dapat menghubungi sekolah melalui email: smpsataphuntuk@yahoo.com.

SMP NEGERI SATAP 17 BOLAANG MONGONDOW UTARA
HUNTUK, HUNTUK, Kec. Bintauna, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
HUNTUK
Kec. Bintauna