SDN 8 BINTAUNA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:48

SDN 8 BINTAUNA: Sekolah Dasar Unggul di Bolaang Mongondow Utara

SDN 8 BINTAUNA, yang berlokasi di Jalan Trans Sulawesi Bintauna, Desa Bunia, Kecamatan Bintauna, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1970. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 40100134, SDN 8 BINTAUNA telah menjadi bagian penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

SDN 8 BINTAUNA memiliki luas tanah seluas 2.360 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dengan baik. Sekolah ini beroperasi dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. SDN 8 BINTAUNA menjalankan amanatnya dengan status negeri dan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah.

Prestasi Akademik dan Akreditasi

SDN 8 BINTAUNA telah menorehkan prestasi gemilang dengan diraihnya Akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 759/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 09 September 2019. Hal ini membuktikan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya.

Fasilitas dan Akses Internet

SDN 8 BINTAUNA dibekali dengan akses internet yang memudahkan guru dan siswa dalam mendapatkan sumber belajar dan informasi terkini. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas listrik dari PLN, yang menjamin kegiatan belajar mengajar berjalan lancar.

Informasi Kontak

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SDN 8 BINTAUNA, dapat menghubungi operator sekolah Desi Ari Sandi Lakoro melalui alamat email sdn1bunia@gmail.com.

Dukungan bagi Masa Depan Cerah

SDN 8 BINTAUNA bertekad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan, sehingga para siswa dapat mengembangkan potensi dan meraih masa depan yang cerah. Sekolah terbuka untuk kerjasama dan sinergi dengan berbagai pihak dalam mewujudkan cita-cita tersebut.

SDN 8 BINTAUNA
Jln.trans Sulawesi Bintauna, BUNIA, Kec. Bintauna, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
BUNIA
Kec. Bintauna