SDN 12 BINTAUNA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:48

SDN 12 BINTAUNA: Menebarkan Ilmu di Batulintik

SDN 12 BINTAUNA, sebuah lembaga pendidikan negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, berdiri tegak di Batulintik, Kecamatan Bintauna, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara. Dengan NPSN 40100687, sekolah ini telah menjadi titik terang bagi anak-anak di wilayah tersebut sejak tahun 1978, tercatat dalam SK Pendirian nomor SK TAHUN 1978 tertanggal 15-11-1978.

Menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan waktu belajar 6 hari dalam seminggu, SDN 12 BINTAUNA berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda. Terakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK Akreditasi nomor 240/BAN-SM/SULUT/X/2018 tertanggal 16-10-2018, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya.

Terletak di atas lahan seluas 3.000 m², SDN 12 BINTAUNA dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Walaupun belum memiliki website resmi, sekolah ini memiliki alamat email mahrunsamuel@gmail.com untuk keperluan komunikasi dan informasi.

Dengan semangat "Menjadi Sekolah Unggul Berbasis Teknologi", SDN 12 BINTAUNA terus berbenah dan berinovasi, membina generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi:

• Operator Sekolah: Eka Dini Febriani Kinontoa

Catatan:

• Artikel ini telah ditulis dengan gaya humanis dan SEO friendly.
  • Kata kunci seperti "SDN 12 BINTAUNA", "Batulintik", "Bolaang Mongondow Utara", "Sulawesi Utara", "Akreditasi", "Pendidikan" telah dimasukkan ke dalam artikel.
  • Informasi penting seperti NPSN, alamat, status sekolah, dan akreditasi telah disebutkan.
  • Artikel ini mengajak pembaca untuk mengenal lebih dekat SDN 12 BINTAUNA.

SDN 12 BINTAUNA
Batulintik, BATULINTIK, Kec. Bintauna, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
BATULINTIK
Kec. Bintauna