SDN 6 BINTAUNA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:46

SDN 6 BINTAUNA: Mendidik Generasi Masa Depan di Batulintik

SDN 6 BINTAUNA, sebuah lembaga pendidikan negeri yang berlokasi di Batulintik, Kecamatan Bintauna, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, berdedikasi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan NPSN 40100105, sekolah ini telah berdiri sejak 15 Juli 1969, menjalankan peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

SDN 6 BINTAUNA beroperasi dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu, menjangkau anak-anak usia sekolah dasar di Desa Batulintik dan sekitarnya. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 1.540 m² dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN, mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SDN 6 BINTAUNA terus berbenah dan meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih pada tanggal 01 Desember 2017, berdasarkan SK No. 293/BAP-SM/SULUT/XII/2017.

Sebagai sekolah yang berkomitmen pada pendidikan berkualitas, SDN 6 BINTAUNA menjalankan berbagai program untuk meningkatkan mutu pembelajaran. Sekolah ini terbuka terhadap masukan dan saran dari berbagai pihak untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

Informasi Kontak:

• Alamat: Batulintik, Kecamatan Bintauna, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, Kode Pos 95763
  • Email: mootilangowina@gmail.com
  • Telepon: 0

Mari bersama-sama mendukung SDN 6 BINTAUNA dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SDN 6 BINTAUNA
Batulintik, BATULINTIK, Kec. Bintauna, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
BATULINTIK
Kec. Bintauna