SMP NEGERI SATAP 19 BOLAANG MONGONDOW UTARA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:07

SMP Negeri Satap 19 Bolaang Mongondow Utara: Menebar Ilmu di Desa Sangtombolang

SMP Negeri Satap 19 Bolaang Mongondow Utara, yang terletak di Desa Sangtombolang, Kecamatan Sangkub, merupakan lembaga pendidikan yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas di daerah tersebut. Dengan kode pos 95762, sekolah ini bertekad untuk memberikan akses pendidikan yang mudah dan berkualitas bagi anak-anak di Desa Sangtombolang dan sekitarnya.

SMP Negeri Satap 19 Bolaang Mongondow Utara berdiri sejak tahun 2009, dibuktikan dengan Surat Keputusan Pendirian Nomor 03/IV/DPV-TK/IMB/2009 yang terbit pada tanggal 23 April 2009. Sekolah ini mendapatkan status operasional berdasarkan Surat Keputusan Nomor 420/1962/DIKBUD/BOLMUT/IX/2017 tertanggal 11 September 2017. Saat ini, SMP Negeri Satap 19 Bolaang Mongondow Utara memiliki akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 240/BAN-SM/SULUT/X/2018 yang terbit pada tanggal 16 Oktober 2018.

Dengan luas tanah 651 meter persegi, sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama sehari penuh dengan jadwal 5 hari dalam seminggu. SMP Negeri Satap 19 Bolaang Mongondow Utara memiliki koneksi internet yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses berbagai sumber belajar secara online. Sekolah ini juga telah teraliri listrik dari PLN, memastikan pembelajaran yang nyaman dan efektif.

SMP Negeri Satap 19 Bolaang Mongondow Utara berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki kemampuan akademik yang baik, tetapi juga memiliki karakter yang mulia, berakhlak mulia, dan siap untuk menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini menerima siswa dari berbagai latar belakang dan memberikan kesempatan yang sama bagi semua siswa untuk berkembang sesuai dengan bakat dan minatnya. Dengan dukungan dari guru yang profesional dan fasilitas yang memadai, SMP Negeri Satap 19 Bolaang Mongondow Utara bertekad untuk menjadi sekolah yang unggul dan berpengaruh positif bagi kemajuan pendidikan di daerah tersebut.

SMP NEGERI SATAP 19 BOLAANG MONGONDOW UTARA
Desa Sangtombolang, Kecamatan Sangkub, SANGTOMBOLANG, Kec. Sangkub, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
SANGTOMBOLANG
Kec. Sangkub