SMPN. 1 BAMBANG

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 05:07

SMPN 1 Bambang: Menebarkan Ilmu di Bumi Mamasa

SMP Negeri 1 Bambang, dengan NPSN 40601046, berdiri kokoh di Desa Saluassing, Kecamatan Bambang, Kabupaten Mamasa, Provinsi Sulawesi Barat. Sekolah negeri ini telah mendedikasikan dirinya untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berilmu pengetahuan sejak tahun 1965. Hal ini ditandai dengan Surat Keputusan (SK) Pendirian bernomor 98/SK/B.111 tertanggal 20 Juli 1965.

SMPN 1 Bambang memberikan layanan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, dengan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa.

Meskipun memiliki luas tanah yang terbatas, semangat belajar di SMPN 1 Bambang tetap berkobar. Sekolah ini memiliki akses listrik dari PLN, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung dengan lancar. SMPN 1 Bambang juga aktif dalam menjalin komunikasi dengan dunia luar melalui alamat email smpn1bambang123@gmail.com.

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, SMPN 1 Bambang telah meraih akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi yang dikeluarkan pada tanggal 31 Desember 2015. Hal ini menunjukkan bahwa SMPN 1 Bambang terus berupaya untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

SMPN 1 Bambang adalah tempat yang ideal bagi para siswa untuk belajar dan berkembang. Dengan komitmen yang kuat dan dukungan dari berbagai pihak, SMPN 1 Bambang siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMPN. 1 BAMBANG
SALUASSING, SALUASSING, Kec. Bambang, Kab. Mamasa, Sulawesi Barat
SALUASSING
Kec. Bambang