SMPN 1 ULAKAN TAPAKIS

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 10:16

SMPN 1 ULAKAN TAPAKIS: Sekolah Negeri Unggul di Padang Pariaman

SMPN 1 Ulakan Tapakis merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Padang Pauh Ulakan, Kecamatan Ulakan Tapakis, Kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumatera Barat. Sekolah dengan NPSN 10306817 ini berdiri sejak tahun 1988 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 052/0/1987 tertanggal 01 Januari 1988.

Dengan luas tanah mencapai 13.949 meter persegi, SMPN 1 Ulakan Tapakis memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga siswa dapat belajar dengan lebih efektif.

SMPN 1 Ulakan Tapakis telah mendapatkan akreditasi A dengan nomor SK 1196/BAP-SM/LL/XI/2017 tertanggal 11 November 2017. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki standar kualitas pendidikan yang tinggi dan mampu memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswanya.

SMPN 1 Ulakan Tapakis menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan enam hari belajar dalam seminggu. Hal ini memungkinkan sekolah untuk memberikan lebih banyak waktu belajar kepada siswa dan memberikan kesempatan bagi guru untuk mengembangkan metode pembelajaran yang lebih inovatif.

Informasi Kontak:

• Email: smpn1ulakantapakis@gmail.com
  • Website: -
  • Operator: Desnita

Jika Anda mencari sekolah negeri yang berkualitas di Kabupaten Padang Pariaman, SMPN 1 Ulakan Tapakis bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan lingkungan belajar yang kondusif.

SMPN 1 ULAKAN TAPAKIS
Padang Pauh Ulakan, ULAKAN, Kec. Ulakan Tapakis, Kab. Padang Pariaman, Sumatera Barat
ULAKAN
Kec. Ulakan Tapakis