SMPN 20 TULANG BAWANG BARAT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:59

SMPN 20 Tulang Bawang Barat: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Gunung Terang

SMPN 20 Tulang Bawang Barat, yang terletak di Desa Gunung Terang, Kecamatan Gunung Terang, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A dari BAN-S/M. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2003 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor B/318.A/00TTT/11K/PB/2003 yang terbit pada tanggal 02 Mei 2003.

SMPN 20 Tulang Bawang Barat menjalankan kegiatan pembelajaran dengan sistem pagi 6 hari dan mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Daerah. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Fasilitas yang memadai di atas lahan seluas 30.000 meter persegi menjadikan SMPN 20 Tulang Bawang Barat lokasi yang ideal bagi para siswa untuk belajar dan berkembang.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada kualitas, SMPN 20 Tulang Bawang Barat terus berinovasi dan meningkatkan standar pembelajarannya. Hal ini dibuktikan dengan perolehan akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 079/BAP-SM/12-LPG/RKO/2013 yang terbit pada tanggal 24 Desember 2013.

SMPN 20 Tulang Bawang Barat bersiap menyambut masa depan dengan tekad untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SMPN 20 TULANG BAWANG BARAT
Gunung Terang, GUNUNG TERANG, Kec. Gunung Terang, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
GUNUNG TERANG
Kec. Gunung Terang