UPT SD NEGERI 003 BATU BERSURAT

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 14:07

UPT SD Negeri 003 Batu Bersurat: Menjadi Pelopor Pendidikan di XIII Koto Kampar

UPT SD Negeri 003 Batu Bersurat merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di JL. PELAJAR NO 1 LINGKUNGAN II BATU BERSURAT, KEC. XIII KOTO KAMPAR, KAB. KAMPAR, PROV. RIAU, dengan kode pos 28453. Sekolah ini berdiri sejak 03-03-1993 berdasarkan SK Pendirian No. 420/DIKPORA - BP/2010/1266, dan diakreditasi B dengan SK Akreditasi No. 293/BAP-SM/KP-09/XI/2012 yang diterbitkan pada tanggal 12-11-2012.

UPT SD Negeri 003 Batu Bersurat menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan Pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.000 m² dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN. UPT SD Negeri 003 Batu Bersurat berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di lingkungan BATU BERSURAT dan sekitarnya.

Fasilitas dan Sarana Pendukung

Sekolah ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas dan sarana untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif, seperti:

• Ruang Kelas: Tersedia ruang kelas yang memadai dan nyaman untuk menunjang proses pembelajaran.
  • Laboratorium: Meskipun tidak disebutkan secara spesifik, kemungkinan besar sekolah ini memiliki laboratorium sederhana untuk mata pelajaran tertentu.
  • Perpustakaan: Perpustakaan menyediakan berbagai buku bacaan yang dapat diakses oleh siswa untuk meningkatkan minat baca dan pengetahuan.
  • Ruang Guru: Ruang guru yang nyaman dan lengkap dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang tugas guru dalam mempersiapkan proses pembelajaran.
  • Kantin: Sekolah menyediakan kantin untuk memenuhi kebutuhan siswa akan makanan dan minuman selama jam istirahat.
  • Lapangan Olahraga: Lapangan olahraga yang memadai untuk mendukung kegiatan olahraga siswa dan melatih kedisiplinan.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

UPT SD Negeri 003 Batu Bersurat memiliki komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Hal ini tercermin dari:

• Akreditasi B: Predikat akreditasi B menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.
  • Kurikulum yang Relevan: Sekolah menggunakan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan siswa dan perkembangan zaman.
  • Guru yang Berkualitas: Sekolah memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berkompeten di bidangnya.
  • Fasilitas yang Memadai: Sekolah dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif.

Informasi Kontak

• Email: sd003babers@gmail.com
  • Operator: YASIR ABDULLAH

Kesimpulan

UPT SD Negeri 003 Batu Bersurat merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki potensi besar untuk menjadi pelopor pendidikan di wilayah XIII Koto Kampar. Dengan komitmen yang kuat terhadap kualitas pendidikan dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 003 BATU BERSURAT
Batu Bersurat, BATU BERSURAT, Kec. XIII Koto Kampar, Kab. Kampar, Riau
BATU BERSURAT
Kec. XIII Koto Kampar