UPT SD NEGERI 1 SIPATUHU

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:04

UPT SD Negeri 1 Sipatuhu: Membangun Generasi Cerdas di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan

UPT SD Negeri 1 Sipatuhu merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jl. Sukanan 12 Sipatuhu, Kecamatan Banding Agung, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini telah berdiri sejak 23 September 1985 dan telah mendapatkan pengakuan resmi dari pemerintah dengan nomor SK pendirian 642.2/100/IV/KPTS/1985.

SD Negeri 1 Sipatuhu dikenal sebagai sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.228 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik PLN. UPT SD Negeri 1 Sipatuhu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya, terbukti dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK nomor 803/BAN-SM Prov.Sumsel/TU/IX/2018 yang diterbitkan pada 30 September 2018.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, UPT SD Negeri 1 Sipatuhu fokus pada pengembangan karakter dan potensi siswa. Sekolah ini mengutamakan suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan, serta menyediakan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SD Negeri 1 Sipatuhu terus berupaya untuk berinovasi dan mengikuti perkembangan zaman. Sekolah ini juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk mendukung program pendidikan yang dijalankan. Dengan dedikasi tinggi dari para guru dan staf, UPT SD Negeri 1 Sipatuhu berkomitmen untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi UPT SD Negeri 1 Sipatuhu melalui email sdn04bda@gmail.com.

UPT SD NEGERI 1 SIPATUHU
Jl. Sukanan 12 Sipatuhu, SIPATUHU, Kec. Banding Agung, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
SIPATUHU
Kec. Banding Agung