UPT SMP NEGERI 2 BANDING AGUNG

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:05

UPT SMP Negeri 2 Banding Agung: Mendidik Generasi Unggul di Bumi Ogan Komering Ulu Selatan

UPT SMP Negeri 2 Banding Agung, yang terletak di Jalan Sukanan No. 12 Sipatuhu, Kecamatan Banding Agung, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang unggul di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah yang berdiri sejak tahun 2004 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 425/230/KPTS/X/I/2004, UPT SMP Negeri 2 Banding Agung telah membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Nomor 745/BAP-SM/TU/X/2016.

UPT SMP Negeri 2 Banding Agung menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai dan menggunakan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Terdapat 11.135 meter persegi luas tanah yang digunakan sebagai area sekolah, menjadikan UPT SMP Negeri 2 Banding Agung memiliki ruang belajar dan fasilitas yang nyaman untuk para siswanya.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas lain seperti perpustakaan, laboratorium, dan ruang kelas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Jika Anda berdomisili di Kecamatan Banding Agung atau sekitarnya dan mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas, UPT SMP Negeri 2 Banding Agung bisa menjadi pilihan tepat. Dengan akreditasi B dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SMP Negeri 2 Banding Agung dapat diakses melalui:

• Email: smpn02bda@gmail.com

UPT SMP NEGERI 2 BANDING AGUNG
Jln. Sukanan No. 12 Sipatuhu, SIPATUHU, Kec. Banding Agung, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
SIPATUHU
Kec. Banding Agung
Kab. Ogan Komering Ulu Selatan
Sumatera Selatan

425/230/KPTS/X/I/2004
02-08-2004
44 Tahun 2023
15-12-2023