UPT SD NEGERI 105 INPRES PABUNDUKANG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 22:46

UPT SD Negeri 105 Inpres Pabundukang: Membangun Generasi Unggul di Takalar

UPT SD Negeri 105 Inpres Pabundukang, yang terletak di Jl Hanafi Dg. Ronrong, Kel. Pappa Kec. Pattallassang, Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Dengan status sekolah negeri, UPT SD Negeri 105 Inpres Pabundukang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Sekolah ini telah terakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK Nomor 614/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Juli 2019. Hal ini menunjukkan bahwa UPT SD Negeri 105 Inpres Pabundukang memiliki kualitas pendidikan yang memadai dan terus berupaya meningkatkan standar mutu pembelajaran.

Fasilitas yang tersedia di sekolah ini menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Luas tanah sekolah yang mencapai 2.000 meter persegi memberikan ruang yang cukup untuk berbagai kegiatan belajar. Akses internet dan sumber listrik PLN memastikan ketersediaan sumber daya yang penting untuk mendukung proses belajar mengajar modern.

UPT SD Negeri 105 Inpres Pabundukang juga memiliki komitmen untuk memberikan pelayanan yang optimal kepada siswa dan orang tua. Tersedianya alamat email sdpabundukang105@gmail.com menjadi salah satu upaya sekolah untuk menjalin komunikasi yang efektif dengan para stakeholders.

Dengan dukungan dari berbagai pihak, UPT SD Negeri 105 Inpres Pabundukang berupaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 105 INPRES PABUNDUKANG
Pappa, PAPPA, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
PAPPA
Kec. Pattallassang