UPT SD NEGERI 149 INPRES LIMBUNGANG

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 20:36

UPT SD Negeri 149 Inpres Limbungang: Mendidik Generasi Unggul di Pallantikang

UPT SD Negeri 149 Inpres Limbungang, terletak di Desa Pallantikang, Kecamatan Pattallasang, Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang berperan penting dalam mencetak generasi unggul di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 2.520 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Berdiri sejak tahun 1981 berdasarkan SK Pendirian Nomor 149/dikbud/Inpres/1981, UPT SD Negeri 149 Inpres Limbungang telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 106/SK/BAP-SM/X/2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan berstandar nasional.

UPT SD Negeri 149 Inpres Limbungang menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang kuat, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 149 Inpres Limbungang dapat diakses melalui email sdnlimbungang149@gmail.com.

Kata Kunci: SD Negeri 149 Inpres Limbungang, Pallantikang, Takalar, Sulawesi Selatan, Pendidikan Dasar, Akreditasi, Sekolah Negeri, Generasi Unggul

UPT SD NEGERI 149 INPRES LIMBUNGANG
Limbungang, PALLANTIKANG, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
PALLANTIKANG