UPT SDN 2 PATTALLASSANG

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 20:36

UPT SDN 2 Pattallassang: Sekolah Negeri Berakreditasi B di Takalar

UPT SDN 2 Pattallassang merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Pallantikang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki luas tanah 725 meter persegi.

Sebagai lembaga pendidikan negeri, UPT SDN 2 Pattallassang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK Nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 23 November 2017.

UPT SDN 2 Pattallassang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan mendapat suplai listrik dari PLN.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPT SDN 2 Pattallassang, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnpattallassang2@gmail.com.

Keunggulan UPT SDN 2 Pattallassang

• Sekolah negeri dengan akreditasi B, menandakan kualitas pendidikan yang terjamin.
  • Berdiri sejak tahun 1910, memiliki pengalaman panjang dalam mendidik generasi muda.
  • Terletak di lokasi strategis di Pallantikang, mudah diakses oleh masyarakat sekitar.
  • Dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern.

Komitmen UPT SDN 2 Pattallassang

UPT SDN 2 Pattallassang berkomitmen untuk:

• Memberikan pendidikan berkualitas yang berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik.
  • Menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi siswa.
  • Membangun kerjasama yang baik dengan orang tua siswa dan masyarakat sekitar.
  • Meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan fasilitas sekolah secara berkelanjutan.

Dengan komitmen tersebut, UPT SDN 2 Pattallassang berharap dapat terus memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Takalar dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SDN 2 PATTALLASSANG
Pattallassang, PALLANTIKANG, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
PALLANTIKANG
Kec. Pattallassang